La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Porc au caramel  et navets glacés
 

 

Porc au caramel
 

Ingrédients:

  • 1 filet mignon de porc
  • sauce soja
  • ail
  • 1 oignon
  • graines de sésame
  • sucre en morceaux
     

Préparation:

  • Quelques heures avant, couper le filet mignon en dés et le faire macérer avec de la sauce soja et l'ail.
  • Le jour même, détailler l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile avec la viande et sa marinade.
  • Une fois la viande colorée, ajouter les graines de sésame.
    Préparer un caramel avec un fond d'eau et le sucre en morceaux. L'ajouter à la viande.
  • Si nécessaire, rectifier l'assaisonnement.
     

Navets glacés
 

Ingrédients:

  • navets
  • bouillon kub aux légumes
  • sucre

 

Préparation:

  • Peler et détailler les navets en gros dés. Les cuire dans de l'eau avec 1 ou 2 kub bouillon.
  • Une fois les navets tendres, les égoutter.
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et ajouter les navets.
  • Sucrer et faire rissoler jusqu'à coloration.
     
  • Pour la quantité de sucre, tout dépend des navets qui sont plus ou moins forts suivant les espèces et leur âge.

 

(Cuisine en famille)

 

 

 

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