La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Porc au caramel
 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 30 mn
 

 


Ingrédients pour 6 personnes:

  • 500 g d'échine de porc ou rôti de porc sans os
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 1 pincée de sucre
  • Sel, poivre
  • 2 cuillerées à soupe d'huile
  • 1 oignon
  • 2 cuillerées à soupe de caramel liquide
  • 5 cuillerées à café de nuoc mam


Préparation:

  • Couper la viande en petits morceaux fins
    Dans un saladier, faire mariner la viande 15 minutes avec une gousse d'ail, les échalotes hachés, le sucre, sel et poivre
  • Dans une casserole, faire dorer dans un peu d'huile,l'oignon haché et la 2ème gousse d'ail hachée.
  • Pendant ce temps préparer le caramel
    Ajouter la viande, le caramel, le nuoc mam
  • Porter à ébullition puis baisser le feu
    Cuire 10 mn puis ajouter 1 verre d'eau et mélanger
    Cuire à feu doux encore 20 mn en remuant de temps


Servir chaud avec du riz blanc.

 


Cuisine d'Annie

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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