La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Porc braisé au chou
 

Préparation 15 mn
Cuisson 1h 45 mn
 

 

 


Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1,2 kg de rôti de porc
  • 2 tranches de lard fumé
  • 2 cuillerées à soupe d'huile
  • 1 chou moyen et 12 petites de pommes de terre
  • Bouquet garni


Préparation:

  • Faire dorer les lardons dans 2 cuillerées à soupe d'huile, puis faire revenir le rôti dans la même cocotte
  • Saler, poivrer puis couvrir et cuire à feu doux avec le bouquet garni.
  • Pendant ce temps: porter à ébullition une grande casserole d'eau salée
  • Effeuiller le chou, le jeter dans l'eau bouillante et le laisser bouillir 15 mn pour le blanchir
  • Égoutter puis ajouter le chou à la cocotte, couvrir et cuire 45 mn à feu doux
  • Éplucher et laver les pommes de terre puis les ajouter à la cocotte et cuire à couvert encore 45 mn toujours à feu doux
  • Retirer le rôti le couper en tranches
  • Servir avec le chou et les pommes de terre et le jus.

 

(La cuisine d'Annie)

 

 

 

 

 

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