|
|
|
|
Plat Principal (divers)
La recette de :
|
Pied de
porc à la trappiste de Rochefort
Ingrédients pour 2 personnes:
- 3 pieds de porc
- 1 c à café de thym
- 3 feuilles de laurier
- sel et poivre en grains
- 2 oignons moyens
- 30 g de beurre
- 1 bouteille de Trappiste de Rochefort (33 cl)
- un peu de persil
- un trait de sauce Maggi
Préparation:
- Mettre les pieds bien nettoyés dans une casserole appropriée. Les
couvrir d'eau et ajouter les épices.
Avec une cocotte minute, compter une grosse heure de cuisson.
- Quand les pieds sont cuits, les sortir de leur bouillon de cuisson et
les laisser refroidir avant de les désosser.
- Couper la viande en petits morceaux.
- Faire fondre le beurre dans une autre casserole, y dorer les oignons
hachés avant d'ajouter la viande.
- Couvrir la viande de bière et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce
soit réduite et que les morceaux de pieds deviennent bien laqués.
- Vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire.
- Déposer dans le plat de service et décorer de persil haché.
Source: Marie-Claire "Un demi siècle de recettes"
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|