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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Pied de porc à la trappiste de Rochefort
 

 

 

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 3 pieds de porc
  • 1 c à café de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • sel et poivre en grains
  • 2 oignons moyens
  • 30 g de beurre
  • 1 bouteille de Trappiste de Rochefort (33 cl)
  • un peu de persil
  • un trait de sauce Maggi


Préparation:

  • Mettre les pieds bien nettoyés dans une casserole appropriée. Les couvrir d'eau et ajouter les épices.
    Avec une cocotte minute, compter une grosse heure de cuisson.
  • Quand les pieds sont cuits, les sortir de leur bouillon de cuisson et les laisser refroidir avant de les désosser.
  • Couper la viande en petits morceaux.
  • Faire fondre le beurre dans une autre casserole, y dorer les oignons hachés avant d'ajouter la viande.
  • Couvrir la viande de bière et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit réduite et que les morceaux de pieds deviennent bien laqués.
  • Vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire.
  • Déposer dans le plat de service et décorer de persil haché.

 

Source: Marie-Claire "Un demi siècle de recettes"

 

 

 

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