|
|
|
|
Plat Principal (divers)
La recette de :
|
La pièce de
boeuf à la bière,
Bonbons de jambon d’Ardenne aux girolles
Préparation Quantité : pour 4 personnes
Temps de préparation : +/- 40 minutes
Ingrédients:
- 800 gr de viande de boeuf pour steak.
- 3 tranches de Jambon d’Ardenne
- 2 pommes de terre moyennes
- 100 gr de girolles
- 2 dl de bière style trappiste.
- 150 gr de fond brun.
- 1 échalote
- 1 carotte
- 1 noix de miel
- sel - poivre.
Préparation:
- Faire suer l’échalote et la carotte, mouiller de bière, laisser réduire
et ajouter le fond brun.
- Éplucher et laver les pommes de terre et réaliser une purée avec des
morceaux. Faire sauter les girolles et les ajouter à la purée.
- Réaliser les bonbons en coupant les tranches en trois dans la largeur et
rouler la purée aux girolles dans le jambon. Réserver au chaud.
- Mettre votre viande à cuire et terminer votre sauce en mixant le tout et
en la passant au chinois, ajouter le miel et une noix de beurre.
- Dresser c’est prêt.
(Recette d'Olivier Bauche, La Gloriette à Marche en Famenne).
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|