La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

La pièce de boeuf à la bière,
Bonbons de jambon d’Ardenne aux girolles
 

Préparation Quantité : pour 4 personnes
Temps de préparation : +/- 40 minutes
 


 

 


Ingrédients:

  • 800 gr de viande de boeuf pour steak.
  • 3 tranches de Jambon d’Ardenne
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 100 gr de girolles
  • 2 dl de bière style trappiste.
  • 150 gr de fond brun.
  • 1 échalote
  • 1 carotte
  • 1 noix de miel
  • sel - poivre.

 

Préparation:

  • Faire suer l’échalote et la carotte, mouiller de bière, laisser réduire et ajouter le fond brun.
  • Éplucher et laver les pommes de terre et réaliser une purée avec des morceaux. Faire sauter les girolles et les ajouter à la purée.
  • Réaliser les bonbons en coupant les tranches en trois dans la largeur et rouler la purée aux girolles dans le jambon. Réserver au chaud.
  • Mettre votre viande à cuire et terminer votre sauce en mixant le tout et en la passant au chinois, ajouter le miel et une noix de beurre.
  • Dresser c’est prêt.


(Recette d'Olivier Bauche, La Gloriette à Marche en Famenne).
 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved