La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

La pièce de boeuf
 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 pavés de boeuf de 150 g
  • 50 g de beurre
  • sel et poivre
  • 2 échalotes
  • 1 dl de genièvre
  • 2 dl de fond de boeuf
  • 2 c à c de Sirop de Liège
  • thym et laurier.


Préparation:

  • Hacher les échalotes, les fondre dans 25 g de beurre, saler et poivrer, avec thym et laurier, cuire 10 minutes à couvert.
  • Colorer les pièces de bœuf avec le reste de beurre, saler et poivrer, puis poser la viande sur un plat.
  • Caraméliser les sucs de viande dans la poêle et déglacer avec le genièvre.
  • Réduire des 2/3, ajouter le fond et réduire encore de moitié, ajouter le Sirop de Liège, rectifier l ’assaisonnement et ajouter les échalotes confites.
  • Mettre la viande au four à 200°C quelques minutes, dresser sur assiette très chaude et entourer de sauce.

 

Suggestion:

  • Accompagner de légumes et de pommes de terre rissolées.
  • Si votre boucher peut vous procurer de l’onglet de bœuf, la recette en sera plus goûteuse.


(sirop de liège.com)

 

 

 

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