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Plat Principal (divers)
La recette de :
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La pièce de
boeuf
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 pavés de boeuf de 150 g
- 50 g de beurre
- sel et poivre
- 2 échalotes
- 1 dl de genièvre
- 2 dl de fond de boeuf
- 2 c à c de Sirop de Liège
- thym et laurier.
Préparation:
- Hacher les échalotes, les fondre dans 25 g de beurre, saler et poivrer,
avec thym et laurier, cuire 10 minutes à couvert.
- Colorer les pièces de bœuf avec le reste de beurre, saler et poivrer,
puis poser la viande sur un plat.
- Caraméliser les sucs de viande dans la poêle et déglacer avec le
genièvre.
- Réduire des 2/3, ajouter le fond et réduire encore de moitié, ajouter le
Sirop de Liège, rectifier l ’assaisonnement et ajouter les échalotes
confites.
- Mettre la viande au four à 200°C quelques minutes, dresser sur assiette
très chaude et entourer de sauce.
Suggestion:
- Accompagner de légumes et de pommes de terre rissolées.
- Si votre boucher peut vous procurer de l’onglet de bœuf, la recette en
sera plus goûteuse.
(sirop de liège.com)
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