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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Pavé de cheval aux trois poivres, paillasson de pommes de terre aux champignons
 

 

préparation: 25 minutes / cuisson: 5 minutes maximum selon le goût de chacun

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 pavés de rond de tranche
  • 2 cuillères à soupe de mélange de 3 poivres en grains
  • 10 cl de fond de veau
  • 10 cl de crème liquide
  • 600 g de pommes de terre
  • 200 g de champignons de Paris
  • 30 g de beurre
  • 1 botte de ciboulette
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Sel


Préparation:

  • Nettoyez les champignons, hachez-les grossièrement.
  • Épluchez et râpez les pommes de terre.
  • Faites revenir les champignons à la poêle dans le beurre.
  • Une fois fondus et le jus évaporé, ajoutez les pommes de terre râpées et la ciboulette ciselée, en mélangeant bien.
  • Appuyez bien sur les pommes de terre en gardant la poêle sur feu vif pour faire dorer le dessous.
  • Baissez le feu, laissez cuire 8 à 10 min.
  • Retournez la galette à l’aide d’une assiette, laissez cuire 8 à 10 min sur l’autre face.
  • Concassez le poivre et parsemez sur les morceaux de viande.
  • Saisissez les pavés quelques minutes à la poêle dans un peu d’huile.
  • Retirez la viande et jetez la graisse.
  • Ajoutez le fond de veau dans la poêle, laissez réduire, versez la crème, salez, laissez réduire encore quelques minutes.
  • Servez les pavés au poivre avec le paillasson de pommes de terre et la sauce bien chaude.


Astuce du chef :

  • Préférez des poivres doux pour ne pas masquer les saveurs délicates de la viande chevaline.


Source: CIV

 

 

 

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