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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Pavé de
cheval aux trois poivres, paillasson de pommes de terre aux champignons
préparation: 25 minutes /
cuisson: 5 minutes maximum selon le goût de chacun
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 pavés de rond de tranche
- 2 cuillères à soupe de mélange de 3 poivres en grains
- 10 cl de fond de veau
- 10 cl de crème liquide
- 600 g de pommes de terre
- 200 g de champignons de Paris
- 30 g de beurre
- 1 botte de ciboulette
- 5 cl d’huile d’olive
- Sel
Préparation:
- Nettoyez les champignons, hachez-les grossièrement.
- Épluchez et râpez les pommes de terre.
- Faites revenir les champignons à la poêle dans le beurre.
- Une fois fondus et le jus évaporé, ajoutez les pommes de terre râpées et
la ciboulette ciselée, en mélangeant bien.
- Appuyez bien sur les pommes de terre en gardant la poêle sur feu vif
pour faire dorer le dessous.
- Baissez le feu, laissez cuire 8 à 10 min.
- Retournez la galette à l’aide d’une assiette, laissez cuire 8 à 10 min
sur l’autre face.
- Concassez le poivre et parsemez sur les morceaux de viande.
- Saisissez les pavés quelques minutes à la poêle dans un peu d’huile.
- Retirez la viande et jetez la graisse.
- Ajoutez le fond de veau dans la poêle, laissez réduire, versez la crème,
salez, laissez réduire encore quelques minutes.
- Servez les pavés au poivre avec le paillasson de pommes de terre et la
sauce bien chaude.
Astuce du chef :
- Préférez des poivres doux pour ne pas masquer les saveurs délicates de
la viande chevaline.
Source: CIV
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