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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Pavé de
boeuf grillé au légumes à la crème
Recette de Eliane
préparation : 10'
cuisson : 30' facilité:
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pavés de boeuf
- 4 fines tranches de jambon cru
- 500ml de crème
- 250gr de carottes
- 250 gr de champignons
- 1 échalote
- poivre de Cayenne
- branches de thym séché
- poivre & sel
- 1 c a café de moutarde
- 1 dent d'ail écrasé
- 4 c a soupe d'huile d'olive
Préparation:
- Le pavé de bœuf peut être du rumsteck, un faux-filet, une entrecôte ou
peut être choisi dans le filet, mais c'est plus onéreux.
Enrouler chaque pavé de boeuf d'une tranche de jambon.
- Faire grillé les pavés au cuisinart à défaut cuire dans une poêle avec 2
c à soupe d'huile.
Cuire la viande a votre goût !
La cuisson peut être :
- "bleue" cuisson très rapide des 2 côtés.
La viande doit être encore rouge à l'intérieur et généralement tiède.
Elle doit être tendre.
- "Saignante" continuer le temps de cuisson plus longtemps, la
viande est rosée
à l'intérieur et davantage grillée des deux faces extérieures.
Elle est tendre, mais plus ferme.
- "A point" temps de cuisson un peu plus prolongé.
La viande est cuite et beaucoup plus ferme.
- Rissoler les champignons, l'échalote, l'ail haché finement, et les fines
rondelles de carottes dans une poêle avec les 2 autres cuillères d'huile,
aromatiser du thym, du Cayenne et poivre.(j'évite un maximum le sel)
- Laisser cuire doucement jusqu'a ce que les carottes soient tendres. ±15'
- Retirer les paves de boeuf de la poêle et ajouter ensuite les légumes et
leur jus de cuisson, la moutarde la crème.
- Faire encore cuire 2 minutes en mélangeant bien.
- Dresser les pavés dans les assiettes et napper de sauce.
- Une belle recette et pour un repas de fêtes, on l'accompagnera de
croquettes de pommes de terre ou de pommes de terre dauphine, en semaine on
privilégie les frites...
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