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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Pavé de boeuf grillé au légumes à la crème
Recette de Eliane

préparation : 10'
cuisson : 30' facilité:

 

 


Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pavés de boeuf
  • 4 fines tranches de jambon cru
  • 500ml de crème
  • 250gr de carottes
  • 250 gr de champignons
  • 1 échalote
  • poivre de Cayenne
  • branches de thym séché
  • poivre & sel
  • 1 c a café de moutarde
  • 1 dent d'ail écrasé
  • 4 c a soupe d'huile d'olive


Préparation:

  • Le pavé de bœuf peut être du rumsteck, un faux-filet, une entrecôte ou peut être choisi dans le filet, mais c'est plus onéreux.
    Enrouler chaque pavé de boeuf d'une tranche de jambon.
  • Faire grillé les pavés au cuisinart à défaut cuire dans une poêle avec 2 c à soupe d'huile.
    Cuire la viande a votre goût !
    La cuisson peut être :
     
  • "bleue" cuisson très rapide des 2 côtés.
    La viande doit être encore rouge à l'intérieur et généralement tiède.
    Elle doit être tendre.
     
  • "Saignante" continuer le temps de cuisson plus longtemps, la viande est rosée
    à l'intérieur et davantage grillée des deux faces extérieures.
    Elle est tendre, mais plus ferme.
     
  • "A point" temps de cuisson un peu plus prolongé.
    La viande est cuite et beaucoup plus ferme.
     
  • Rissoler les champignons, l'échalote, l'ail haché finement, et les fines rondelles de carottes dans une poêle avec les 2 autres cuillères d'huile, aromatiser du thym, du Cayenne et poivre.(j'évite un maximum le sel)
  • Laisser cuire doucement jusqu'a ce que les carottes soient tendres. ±15'
  • Retirer les paves de boeuf de la poêle et ajouter ensuite les légumes et leur jus de cuisson, la moutarde la crème.
  • Faire encore cuire 2 minutes en mélangeant bien.
  • Dresser les pavés dans les assiettes et napper de sauce.
  • Une belle recette et pour un repas de fêtes, on l'accompagnera de croquettes de pommes de terre ou de pommes de terre dauphine, en semaine on privilégie les frites...
     


 

 

 

 

 

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