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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Paupiettes
de veau en cocotte
Préparation : 1H
Cuisson : 30 min
Ingrédients: pour 6 pers.
- 6 escalopes de veau assez fines
- 6 tranches de jambon cru
- 6 càs de moutarde forte
- 125 g de lardons fumés
- 100 g de champignons de Paris
- 1 belle carotte
- 2 branches de céleri
- 1 oignon
- 1 échalote
- 25 cl de vin blanc sec
- 5 càs d'huile
- 25 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation:
- Éplucher puis couper en tout petits dés la carotte, le céleri, l'oignon
et l'échalote. Laver les champignons et les couper en fines lamelles.
- Dans une cocotte, faire chauffer 2 càs d'huile et le beurre. Ajouter
ensuite les légumes coupés en petits dés, les champignons et les lardons.
- Les laisser étuver à feu doux et à couvert environ 25 à 30 min, jusque à
ce que le mélange commence à caraméliser légèrement.
- Pendant ce temps, saler et poivrer les escalopes. Tartiner chacune
d'elles avec une cuillère à soupe de moutarde et recouvrir d'une tranche de
jambon cru. Rouler l'escalope sur elle-même puis la ficeler comme un petit
rôti.
- Lorsque les légumes de la garniture sont caramélisés, les retirer de la
cocotte à l'aide d'une écumoire et les mettre de côté.
- Verser le reste d'huile dans la cocotte, y faire revenir les paupiettes
à feu moyen en les retournant de temps en temps. Quand elles sont bien
dorées, les retirer de la cocotte et jeter l'huile.
- Remettre les paupiettes et la garniture dans la cocotte, ajouter 15 cl
de vin blanc sec, couvrir et laisser mijoter à feu doux.
- Au bout de 15 min, retourner les paupiettes, les arroser avec le reste
du vin et rectifier l'assaisonnement. Couvrir et laisser cuire pendant
encore 15 min. Retirer les ficelles et servir.
Se sert avec du riz ou des pâtes.
Posté par Jun Kee
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