|
|
|
|
Plat Principal (divers)
La recette de :
|
Paupiettes
de veau aux 4 couleurs
.... beige, rose, blanc et jaune
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 escalopes de veau (fines et longues)
- 4 tranches de jambon sans couenne
- 4 oeufs
- Sel, poivre
- 200g de champignons
- Ficelle de cuisine
Préparation :
- Commencer par faire cuire les oeufs avec leur coquille dans une
casserole d'eau à ébullition, pendant 4 minutes. Attention, il ne doivent
pas être durs, mais rester mollets.
- Écaler les oeufs (opération délicate pour ne pas qu'ils se cassent)
- Placer une escalope sur une assiette, ajouter dessus une tranche de
jambon pliée en deux, et enfin l'oeuf :
- Rouler le tout autour de l'oeuf et sangler la paupiette avec la ficelle
de cuisine
Cuisson :
- Mettre les paupiettes au four (niveau 7, 220°) pendant 40 minutes
- En parallèle, faire revenir légèrement les champignons avec un peu
d'huile
- Ajouter les champignons dans le plat de cuisson, autour des paupiettes
et remettre au four pendant 10 minutes :
- Servir dans les assiettes :
Conseil:
- Bien que cela soit difficile d'écaler les oeufs "mollets" sans les
casser, c'est mieux que de prendre des oeufs déjà durs, car ils vont
continuer à durcir pendant la cuisson. Surtout bien tapoter la coquille de
tous cotés pour qu'elle s'enlève plus facilement. De plus, ne pas utiliser
des oeufs trop frais qui collent à la coquille.
Source: André
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|