La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Paupiettes de veau aux 4 couleurs

 


.... beige, rose, blanc et jaune


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 escalopes de veau (fines et longues)
  • 4 tranches de jambon sans couenne
  • 4 oeufs
  • Sel, poivre
  • 200g de champignons
  • Ficelle de cuisine


Préparation :

  • Commencer par faire cuire les oeufs avec leur coquille dans une casserole d'eau à ébullition, pendant 4 minutes. Attention, il ne doivent pas être durs, mais rester mollets.
  • Écaler les oeufs (opération délicate pour ne pas qu'ils se cassent)
  • Placer une escalope sur une assiette, ajouter dessus une tranche de jambon pliée en deux, et enfin l'oeuf :

 

 

  • Rouler le tout autour de l'oeuf et sangler la paupiette avec la ficelle de cuisine
    Cuisson :
  • Mettre les paupiettes au four (niveau 7, 220°) pendant 40 minutes
  • En parallèle, faire revenir légèrement les champignons avec un peu d'huile
  • Ajouter les champignons dans le plat de cuisson, autour des paupiettes et remettre au four pendant 10 minutes :
  • Servir dans les assiettes :

 

Conseil:

  • Bien que cela soit difficile d'écaler les oeufs "mollets" sans les casser, c'est mieux que de prendre des oeufs déjà durs, car ils vont continuer à durcir pendant la cuisson. Surtout bien tapoter la coquille de tous cotés pour qu'elle s'enlève plus facilement. De plus, ne pas utiliser des oeufs trop frais qui collent à la coquille.

 

Source: André

 

 

 

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