La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Pain de veau aux chicons sauce à la gueuze et au sirop de Liège

 


Ingrédients:

  • Pour la viande :
  • 1,2 kg de haché de veau
  • 4 gros chicons
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de moutarde forte
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
     
  • Pour la sauce
  • 100 gr de sirop de liège
  • 1 l de fond de veau
  • 75 cl de gueuze
  • 1 oignon, 1 carotte
  • 150 gr de céleri rave
  • thym et laurier
  • beurre, sel et poivre


Préparation:

  • La viande
  • Coupez et braisez les chicons et l’oignon. Mélangez tous les ingrédients et laissez une nuit au réfrigérateur.
  • Façonnez 4 pains de ± 330 gr chacun et laissez cuire 35 minutes au four à 145°.
     
  • La sauce
  • Faites suer 10 minutes dans le beurre l'oignon haché, le céleri-rave coupé en dés et la carotte coupée en fines rondelles, avec le thym et le laurier.
  • Versez-y la gueuze et laissez réduire un quart d’heure. Versez-y le fond de veau.
  • A ± 25 minutes d’ébullition, ajoutez le sirop de Liège.
    Cuisez encore 5 minutes, mixez et passez au chinois.

 


Suggestion:

  • servez avec des pommes vapeur

 

Source: les bonnes recettes de papy richard

 

 

 

 

 

 

 

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