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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Pain
de veau aux chicons sauce à la gueuze et au sirop de Liège
Ingrédients:
- Pour la viande :
- 1,2 kg de haché de veau
- 4 gros chicons
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de moutarde forte
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- Pour la sauce
- 100 gr de sirop de liège
- 1 l de fond de veau
- 75 cl de gueuze
- 1 oignon, 1 carotte
- 150 gr de céleri rave
- thym et laurier
- beurre, sel et poivre
Préparation:
- La viande
- Coupez et braisez les chicons et l’oignon. Mélangez tous les ingrédients
et laissez une nuit au réfrigérateur.
- Façonnez 4 pains de ± 330 gr chacun et laissez cuire 35 minutes au four à
145°.
- La sauce
- Faites suer 10 minutes dans le beurre l'oignon haché, le céleri-rave
coupé en dés et la carotte coupée en fines rondelles, avec le thym et le
laurier.
- Versez-y la gueuze et laissez réduire un quart d’heure. Versez-y le fond
de veau.
- A ± 25 minutes d’ébullition, ajoutez le sirop de Liège.
Cuisez encore 5 minutes, mixez et passez au chinois.
Suggestion:
- servez avec des pommes vapeur
Source: les bonnes recettes de papy richard
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