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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Onglet à
l’échalote
Onglet à l’échalote, béarnaise légère et julienne de pomme de terre
Temps de préparation: +/- 30 min.
Temps de cuisson: +/- 50 min.
Ingrédients: pour 4 personnes:
- 4 onglets de 150 g
- 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive
- 2 oignons de taille moyenne
- 1 cuillérée à thé de thym
- 1 cuillérée à soupe de vinaigre de vin
- 4 grosses pommes de terre farineuses
- 2 jaunes d’œufs
- 1 cuillérée à soupe de vinaigre d’estragon
- 2 cuillérées à soupe d’eau
- 120 g de beurre
- 1 cuillérée à soupe de feuilles d’estragon
Préparation:
- Tranchez les oignons et les pommes de terre en rondelles très minces.
- Ensuite, coupez les pommes de terre en julienne et réservez-les dans de
l’eau froide.
- Faites revenir les rondelles d’oignons à feu doux avec un peu de beurre
et agrémentez de thym, de vinaigre de vin et de sel et poivre.
- Chauffez doucement 70 g de beurre dans une casserole haute.
- Battez les jaunes d’œufs, avec le vinaigre et l’eau, sur feu doux
jusqu’à obtenir une mousse ferme (attention: le mélange ne peut pas cuire).
- Intégrer le beurre aux jaunes d’œufs et laissez le mélange dans la
casserole.
- Terminez avec les feuilles d’estragon, salez et poivrez.
- Cuisez les onglets dans le beurre et l’huile d’olive, avec sel et
poivre.
- Passez dans la friteuse la julienne de pommes de terre jusqu’à ce
qu’elle soit croquante et laissez égoutter sur du papier absorbant.
- Servez les onglets sur des assiettes chaudes, disposez les oignons sur
la viande et la julienne à côté.
- Présentez la sauce béarnaise à part, dans petit ravier.
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