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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Oiseaux
sans-tête aux chicons et sauce aux lardons
Ingrédients:
- 6 tranches de rosbif cru (de +- 3 mm)
- 600 gr de haché de bœuf
- 400 gr de haché de veau
- 2 échalotes finement hachées
- 1 cuillère à soupe de persil haché.
- 1 œuf entier
- Sel et poivre du moulin
Pour les accompagnements:
- 100 gr de lardons fumés
- 8 chicons
- 25 cl de bière "La fumette"
- 400 ml de fond de veau
- 1 dl de bouillon de viande
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d’ail émincé
- 1 càs de beurre
- Huile d'olive
- Thym
- 1 feuille de laurier
Préparation:
- Dans un plat, mélangez la viande hachée, les échalotes, le persil, l’œuf
et assaisonnez.
- Répartissez de la farce sur chaque tranche de rosbif. Roulez fermement
les tranches garnies. (+- 5 cm de diamètre), faites-les éventuellement tenir
avec un cure-dent.
- Salez et poivrez.
- Pour les accompagnements : faites chauffer l’huile d’olive dans une
sauteuse et faites-y revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il soit
translucide. Ajoutez-y les lardons fumés et faites-les rissoler pendant 3
min, en remuant
- Versez la bière, le fond de veau et agrémentez d’ail, de laurier et de
thym. Faites cuire pendant 10 min.
- Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les
oiseaux sans tête de tous les côtés. Salez, poivrez et arrosez de bouillon
de viande. Laissez mijoter à couvert pendant 20 min.
- Ajoutez les morceaux de chicons dans la sauteuse avec la bière et
laissez mijoter durant 20 min à feu doux.
- Servez, accompagné de frites.
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