La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Oiseaux sans tête à la sauce aux légumes et pommes rissolées
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 oiseaux sans tête
  • 500 g de légumes à poêler Mixte paysanne (surgelés)
  • 600 g de pommes sautées
  • 800 g de dés de tomates (surgelés)
  • 1 oignon
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à soupe de beurre


Au préalable:

  • Émincez l’oignon et le basilic (réservez 4 feuilles de basilic pour la décoration).


Préparation (30 min):

  • Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les oiseaux sans tête durant ± 4 min.
  • Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon émincé pendant 2 min. Ajoutez le mélange de légumes et laissez cuire durant 2 min.
  • Ajoutez encore les dés de tomates, le bouillon de poule, la feuille de laurier et l’origan. Épicez de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Ajoutez ensuite les oiseaux sans tête, couvrez et laissez mijoter durant 20 min.
  • Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une autre poêle et faites-y cuire les pommes de terre durant 12 min. Salez et parsemez d’épices italiennes.
  • Parachevez la sauce avec le basilic émincé et épaississez-la éventuellement avec un peu de liant instantané.


Présentation:

  • Coupez les oiseaux sans tête en 2 et disposez-les sur les assiettes avec de la sauce aux légumes. Ajoutez des pommes de terre et décorez d’une feuille de basilic.

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved