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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Oiseaux
sans tête à la sauce aux légumes et pommes rissolées
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 oiseaux sans tête
- 500 g de légumes à poêler Mixte paysanne (surgelés)
- 600 g de pommes sautées
- 800 g de dés de tomates (surgelés)
- 1 oignon
- 3 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 c. à soupe de beurre
Au préalable:
- Émincez l’oignon et le basilic (réservez 4 feuilles de basilic pour la
décoration).
Préparation (30 min):
- Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y
dorer les oiseaux sans tête durant ± 4 min.
- Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y
revenir l’oignon émincé pendant 2 min. Ajoutez le mélange de légumes et laissez
cuire durant 2 min.
- Ajoutez encore les dés de tomates, le bouillon de poule, la feuille de
laurier et l’origan. Épicez de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Ajoutez
ensuite les oiseaux sans tête, couvrez et laissez mijoter durant 20 min.
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une autre poêle et faites-y cuire
les pommes de terre durant 12 min. Salez et parsemez d’épices italiennes.
- Parachevez la sauce avec le basilic émincé et épaississez-la éventuellement
avec un peu de liant instantané.
Présentation:
- Coupez les oiseaux sans tête en 2 et disposez-les sur les assiettes avec de la
sauce aux légumes. Ajoutez des pommes de terre et décorez d’une feuille de
basilic.
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