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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Oiseaux
sans tête et mitonnée de légumes
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 oiseaux sans tête
- 100 g de lardons fumés
- 300 g de Brocoli Mix (surgelés)
- 400 g de tomates concassées (boîte)
- 100 g de petits champignons
- 2 échalotes
- 2 c. à soupe de beurre
- 1.5 c. à soupe de bouquet garni
- sel et poivre
- liant instantané pour sauces
Au préalable:
- Coupez le lard fumé en dés.
- Émincez finement les échalotes.
Préparation (30 min.):
- Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y dorer les oiseaux
sans tête sur toutes leurs faces. Ajoutez les échalotes émincées ainsi que les
lardons fumés. Mélangez bien.
- Ajoutez le Brocoli Mix surgelé et les tomates concassées. Épicez de sel, de
poivre et d'1,5 c. à soupe de bouquet garni.
- Laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 10 min. Ajoutez les
champignons (éventuellement coupés en 2) et laissez encore mijoter durant 10 à
15 min. Si nécessaire, liez avec du liant instantané pour sauces.
Présentation:
- Disposez la mitonnée de légumes autour de la viande et accompagnez de riz, de
purée ou de pâtes.
Conseil:
- Pour la viande surgelée
- Point 3: laissez d'abord mijoter pendant 20 min, puis comptez encore 10 à 15
min. de cuisson.
Livre Bon Appétit ! 3
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