La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Oiseaux sans tête et mitonnée de légumes
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 oiseaux sans tête
  • 100 g de lardons fumés
  • 300 g de Brocoli Mix (surgelés)
  • 400 g de tomates concassées (boîte)
  • 100 g de petits champignons
  • 2 échalotes
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1.5 c. à soupe de bouquet garni
  • sel et poivre
  • liant instantané pour sauces


Au préalable:

  • Coupez le lard fumé en dés.
  • Émincez finement les échalotes.


Préparation (30 min.):

  • Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y dorer les oiseaux sans tête sur toutes leurs faces. Ajoutez les échalotes émincées ainsi que les lardons fumés. Mélangez bien.
  • Ajoutez le Brocoli Mix surgelé et les tomates concassées. Épicez de sel, de poivre et d'1,5 c. à soupe de bouquet garni.
  • Laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 10 min. Ajoutez les champignons (éventuellement coupés en 2) et laissez encore mijoter durant 10 à 15 min. Si nécessaire, liez avec du liant instantané pour sauces.


Présentation:

  • Disposez la mitonnée de légumes autour de la viande et accompagnez de riz, de purée ou de pâtes.


Conseil:

  • Pour la viande surgelée
  • Point 3: laissez d'abord mijoter pendant 20 min, puis comptez encore 10 à 15 min. de cuisson.

 

Livre Bon Appétit ! 3

 

 

 

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