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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Oiseaux
sans tête mijotés à la bière
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- oiseaux sans tête
- 200 g de lardons fumés
- 4 chicons
- 33 cl de bière brune
- 1 c. à soupe de beurre
- 1/4 c. à café de paprika
- liant instantané pour sauces brunes
- poivre
Préparation (10 min + 20 à 30 min):
- Faites bien chauffer le beurre dans une poêle large et saisissez-y les
oiseaux sans tête sur toutes leurs faces. Retirez-les de la poêle et gardez-les
au chaud.
- Tout en remuant, faites rissoler les lardons dans la même poêle, pendant 2
min. Ajoutez les chicons grossièrement coupés et mélangez. Épicez de paprika et
de poivre. Laissez étuver pendant 2 min.
- Déposez les oiseaux sans tête sur les chicons, mouillez avec la bière et
portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 min.
- Liez avec du liant instantané pour sauces brunes.
Présentation:
- Servez sans tarder avec des frites.
Variantes:
- Ce plat peut aussi se préparer avec de la bière Blonde Triple.. Vu la légère
amertume de la Triple, remplacez dans ce cas les chicons par des champignons.
- Remplacez les oiseaux sans tête par des roulades ardennaises. Pour les
roulades ardennaises, la fine tranche de bœuf est remplacée par une tranche de
lard.
Livre Plats mijotés
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