La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Oiseaux sans tête mijotés à la bière
 

Temps de préparation : moins de 60 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • oiseaux sans tête
  • 200 g de lardons fumés
  • 4 chicons
  • 33 cl de bière brune
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1/4 c. à café de paprika
  • liant instantané pour sauces brunes
  • poivre


Préparation (10 min + 20 à 30 min):

  • Faites bien chauffer le beurre dans une poêle large et saisissez-y les oiseaux sans tête sur toutes leurs faces. Retirez-les de la poêle et gardez-les au chaud.
  • Tout en remuant, faites rissoler les lardons dans la même poêle, pendant 2 min. Ajoutez les chicons grossièrement coupés et mélangez. Épicez de paprika et de poivre. Laissez étuver pendant 2 min.
  • Déposez les oiseaux sans tête sur les chicons, mouillez avec la bière et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 min.
  • Liez avec du liant instantané pour sauces brunes.


Présentation:

  • Servez sans tarder avec des frites.


Variantes:

  • Ce plat peut aussi se préparer avec de la bière Blonde Triple.. Vu la légère amertume de la Triple, remplacez dans ce cas les chicons par des champignons.
  • Remplacez les oiseaux sans tête par des roulades ardennaises. Pour les roulades ardennaises, la fine tranche de bœuf est remplacée par une tranche de lard.


Livre Plats mijotés

 

 

 

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