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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Oiseaux
sans tête à la Maredsous
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 8 oiseaux sans tête
- 8 tranches de fromage Maredsous
- 1 petite bouteille de Maredsous blonde (bière d'abbaye)
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à café de moutarde douce
- liant instantané pour sauces brunes
- 1 feuille de laurier
- thym
- sel et poivre
Préparation (30 min.):
- Faites bien chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une sauteuse. Saisissez-y
les oiseaux sans tête de tous les côtés. Épicez de thym et de laurier et
mouillez avec la moitié de la bière.
- Ajoutez 1 c. à café de moutarde douce, couvrez et laissez cuire 20 min à feu
doux. Pendant la cuisson, retournez la viande et ajoutez encore un peu de bière.
- Entre-temps, écroûtez le fromage. Retirez la viande de la sauteuse et
dressez-la sur un plat. Déposez une tranche de fromage sur chaque oiseau sans
tête. Glissez au four sous le gril de manière à ce que le fromage fonde et se
colore légèrement.
- Liez très légèrement la sauce avec du liant instantané pour sauces brunes et
tamisez-la. Selon votre goût, épicez de sel et de poivre.
Présentation:
- Servez avec des pommes de terre nature et des petits pois et carottes.
Livre Bon Appétit ! 1
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