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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Oiseaux
sans tête confectionnés "maison"
Ingrédients pour confectionner la farce :
- 1,5 kg de hachis mélange (porc et boeuf).
- 1 oeuf.
- 1 tranche de pain.
- 1 tasse de lait ou d'eau tiède.
- Sel & Poivre & Thym & Herbes de Provence.
- 1 oignon.
- 2 éclats d'ail (facultatif).
Ingrédients pour confectionner les oiseaux (+/- 15 pièces) :
- 1,5 kg de rôti de porc coupé en tranche très fine (demandez à votre
boucher).
- 4/5 oignons.
- 1 c.a.s. d'huile d'olive.
- 2 feuilles de laurier.
- Une tranche de margarine (+/- 100 grammes).
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- 1 peu d'eau (si nécessaire).
Préparation pour 15 oiseaux :
- Verser le lait tiède dans un grand plat.
- Faire tremper la tranche de pain dans le lait tiède.
Lorsque la tranche de pain se dissous dans le lait, ajouter l'oeuf entier et
battre le tout.
- Assaisonner avec une pincée de poivre, sel, thym et herbes de provence.
- Ajouter le hachis.
Ajouter l'oignon haché très finement.
Bien malaxer le tout et former des boulettes (+/- 15 boulettes).
- Mettre une boulette sur la fine tranche de rôti et l'enrober.
- Piquer un cure-dent de façon à ce que la tranche ne se déroule pas.
- Faire fondre les 100 gr de margarine dans une marmite "Tefal".
Ajouter un filet d'huile d'olive.
Ajouter les feuilles de laurier.
Ajouter les oiseaux et les cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien
dorés de part et d'autre.
- Lorsque tous les oiseaux sont bien dorés ajouter les 4/5 oignons hachés
grossièrement.
- Assaisonner avec une pincée de poivre et sel.
Ajouter les 2 éclats d'ail finement coupés soit dans la farce, soit dans la
sauce (facultatif).
- Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant +/- 1 heure en retournant
de temps en temps les oiseaux.
- Ajouter éventuellement un peu d'eau pour allonger la sauce .
Servir avec des p.d.t, des frites, des pâtes ou encore avec du riz selon vos
goûts et un légume de votre choix en accompagnement.
N.B.
- Personnellement je confectionne tous les oiseaux et congèle le surplus
que je cuirai lorsque l'envie s'en fera sentir.
- Vous pouvez également utiliser un rôti de boeuf pour les confectionner.
Alain GIHOUL
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