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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Oiseaux
sans tête aux chicons et aux cerises du Nord
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 oiseaux sans tête
- 6 chicons
- 1 oignon
- 33 cl de Leffe Brune (ou une autre bière brune, par ex. Grimbergen)
- 350 g de cerises du Nord dénoyautées (bocal)
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- sel et poivre
- liant instantané pour sauces
Au préalable:
- Enlevez la partie dure des chicons et coupez-les en gros morceaux.
- Détaillez l’oignon en demi-lunes.
Préparation (10 min + 30 à 35 min):
- La veille
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y dorer les
oiseaux sans tête de tous les côtés. Retirez-les de la casserole et faites-y
revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Rajoutez les oiseaux sans tête et assaisonnez de laurier, de thym, de sel et
de poivre. Versez la bière, couvrez et laissez cuire pendant 15 min.
- Ajoutez les chicons à la préparation, remuez délicatement et prolongez la
cuisson durant 15 à 20 min.
Le jour même
- Réchauffez le plat et ajoutez-y les cerises du Nord et leur jus ainsi
qu’un peu de vinaigre de cidre, selon votre goût. Liez légèrement la sauce avec
du liant instantané.
Présentation:
- Servez immédiatement et accompagnez de pommes de terre nature.
Conseil:
- pour la viande surgelée :
- Faites dégeler superficiellement les oiseaux sans tête.
- Au point 3, faites-les cuire pendant ± 30 min.
Livre Bon Appétit ! 4
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