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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Oiseaux
sans tête aux carottes
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 6 oiseaux sans tête
- 500 g de carottes
- 4 pommes de terre moyennes
- 2 échalotes
- 2 c. à soupe de raisins secs noirs
- 2 c. à soupe de pignons de pin
- 1 dl de porto rouge
- 2.5 dl de fond de veau (bocal)
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 c. à café de bouquet garni
- liant instantané pour sauces
- sel et poivre
Au préalable:
- Émincez les échalotes.
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches de 1 cm d'épaisseur.
- Coupez les carottes fraîches en rondelles.
Préparation (25 à 30 min.):
- Dans une poêle large, faites fondre 1 c. à soupe de beurre. Faites-y dorer
les oiseaux sans tête sur toutes leurs faces. Salez et poivrez. Ajoutez les
échalotes et faites encore cuire quelques instants.
- Mettez les oiseaux sans tête au centre de la poêle et disposez les carottes
et les tranches de pommes de terre tout autour. Versez le porto et le fond de
veau (les légumes doivent être presque entièrement recouverts; ajoutez
éventuellement encore un peu de fond de veau).
- Parsemez de raisins secs et de pignons de pin. Épicez de bouquet garni.
Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 15 à 20 min
(25 à 30 min pour de la viande surgelée).
- Liez avec du liant instantané pour sauces et poursuivez la cuisson pendant
quelques instants.
Présentation:
- Décorez de persil frais et servez immédiatement.
Variante:
- Cette recette sera également délicieuse avec des roulades ardennaises ou des
paupiettes de poulet.
Conseils « vite prêt »:
- Vous pouvez remplacer une partie des carottes par des petits pois ou des
petits oignons. Ou alors, utilisez 500 g de légumes pour couscous à la place des
carottes.
- Vous avez suffisamment de temps pour éplucher et couper les pommes de terre
pendant que la viande est en train de dorer.
Livre Savoureux et vite prêt
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