Noix de
jambon d’Ardenne en pot-au-feu
Temps de préparation : 1h45.
Ingrédients:
- 1 noix de jambon d’Ardenne,
- 20 os à moelle tronçonnés sur 5 cm
de long,
- 2 kg de petites pommes de terre, Charlotte ou Belle de Fontenay,
tournées,
- 6 carottes,
- 1 céleri vert,
- 1 botte de poireaux,
- 1 botte de navet,
- 1 chou vert,
- thym, laurier, gros sel, poivre, noix de muscade,
- 2 cueilleres à potage de baies de genévrier.
Préparation : pour 10 personnes.
- Mettre la noix de jambon d’Ardennes dans une grande casserole d’eau
fraîche et l’amener à ébullition pour la désaler un peu, retirer le jambon
d’Ardenne, tenir le jus de cuisson et pocher la moelle.
- Ensuite, le replacer dans une autre casserole d’eau froide et ajouter
tous les légumes tournés, ainsi que les épices et laisser cuire pendant
environ 20 minutes.
- Ajouter les pommes de terre et continuer la cuisson 15 minutes.
- Sortir le jambon et le couper en tranches épaisses.
- Dans une assiette profonde, placer le jambon et un morceau de moelle
pochée, des légumes et du jus.
- Assaisonner la moelle de gros sel.
Servir avec de la moutarde forte et un peu de crème fraîche fouettée.
(Recette de Yves LEMERCIER, Le Grill de l'Empereur à Waterloo).
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