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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Noix de
filet pur de porc, sauce brune
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 3 personnes:
- 1 filet pur de porc
- 1.5 dl de vin rouge
- 3 dl de fond de gibier (bocal)
- 2 c. à soupe de gelée de groseilles rouges
- 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
- 2 c. à soupe de beurre
- liant instantané pour sauces brunes
- 1 échalote
- 1 c. à soupe de grains de poivre vert
- 1 feuille de laurier
- thym
- sel et poivre
Au préalable:
- Coupez la viande en noix de 3 cm d’épaisseur.
Préparation (20 min.):
- Faites bien chauffer le beurre dans une sauteuse. Faites-y dorer les noix
de filet pur de porc pendant 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Versez 1,5 dl de vin rouge et 1 dl de fond de gibier. Ajoutez la feuille de
laurier, l’échalote émincée et 1 pincée de thym. Couvrez et faites cuire à feu
doux pendant 10 à 15 min.
- Retirez la viande de la sauteuse et gardez-la au chaud. Versez 2 dl de fond
de gibier et laissez réduire pendant 3 min, à feu plus vif.
- Ajoutez 1 c. à soupe de vinaigre de xérès et 2 c. à soupe de gelée de
groseille. Mélangez et liez avec du liant instantané pour sauces brunes.
- Tamisez la sauce et ajoutez les grains de poivre vert.
Présentation:
- Nappez la viande de sauce et servez avec des pommes allumettes ou des
croquettes. Vous pouvez également accompagner ce plat de petites poires, de
frisée ou de jeunes carottes.
Conseil:
- Vous pouvez surgeler le fond de gibier restant pour une prochaine recette.
Livre Bon Appétit ! 2
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