La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Noix de filet pur de porc, sauce brune
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 3 personnes:

  • 1 filet pur de porc
  • 1.5 dl de vin rouge
  • 3 dl de fond de gibier (bocal)
  • 2 c. à soupe de gelée de groseilles rouges
  • 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • 2 c. à soupe de beurre
  • liant instantané pour sauces brunes
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe de grains de poivre vert
  • 1 feuille de laurier
  • thym
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Coupez la viande en noix de 3 cm d’épaisseur.


Préparation (20 min.):

  • Faites bien chauffer le beurre dans une sauteuse. Faites-y dorer les noix de filet pur de porc pendant 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Versez 1,5 dl de vin rouge et 1 dl de fond de gibier. Ajoutez la feuille de laurier, l’échalote émincée et 1 pincée de thym. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 10 à 15 min.
  • Retirez la viande de la sauteuse et gardez-la au chaud. Versez 2 dl de fond de gibier et laissez réduire pendant 3 min, à feu plus vif.
  • Ajoutez 1 c. à soupe de vinaigre de xérès et 2 c. à soupe de gelée de groseille. Mélangez et liez avec du liant instantané pour sauces brunes.
  • Tamisez la sauce et ajoutez les grains de poivre vert.


Présentation:

  • Nappez la viande de sauce et servez avec des pommes allumettes ou des croquettes. Vous pouvez également accompagner ce plat de petites poires, de frisée ou de jeunes carottes.


Conseil:

  • Vous pouvez surgeler le fond de gibier restant pour une prochaine recette.


Livre Bon Appétit ! 2

 

 

 

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