|
|
|
|
Plat Principal (divers)
La recette de :
|
Noisettes
de porc croquantes au lard fumé
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 3 personnes:
- 1 filet pur de porc
- 9 tranches de lard fumé (très fines)
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- 3 dl de bouillon de viande (1/2 cube dissous dans 3 dl d’eau très chaude)
- 1.5 dl de crème légère
- 5 branches de persil
- 1/3 plant de ciboulette
- sel et poivre
Au préalable:
- Faites dégeler en grande partie le filet pur de porc. Coupez-le en tranches
épaisses de 3 à 4 cm.
- Émincez le persil et la ciboulette pour en obtenir 1,5 c. à soupe de chaque.
Préparation (peut se préparer la veille, 10 min, le jour même 5 min + 20 min
au four):
- (peut se préparer la veille, 10 min)
- Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y
dorer les tranches de filet pur de porc de tous les côtés. Déposez-les dans un
plat à four les unes à côté des autres.
- Intégrez les herbes émincées au jus de cuisson. Ajoutez éventuellement d’abord
1 c. à soupe d’huile d’olive, s’il n’y a plus assez de jus.
- Répartissez les herbes sur les noisettes de porc, salez et poivrez. Déposez
une tranche de lard fumé sur chaque noisette et réservez le plat au
réfrigérateur.
- Versez le bouillon de viande dans la poêle et portez à ébullition pendant
quelques instants pour détacher les sucs de cuisson. Réservez au frais.
Le jour même (5 min + 20 min au four)
- Glissez le plat de viande au four préchauffé à 200 °C pendant 15 à 20 min.
- Entre-temps, faites bouillir le bouillon de viande pendant 2 min, ajoutez la
crème légère et laissez légèrement réduire. Salez et poivrez.
Présentation:
- Servez les noisettes de porc en croûte d’épices avec la sauce, des croquettes ou
des grenailles et des chicons braisés.
Livre Bon Appétit ! 4
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|