|
|
|
|
Plat Principal (divers)
La recette de :
|
Mignonnettes de porc, sauce champignons-poires
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 mignonnettes de porc
- 250 g de champignons blonds
- 2 poires bien fermes (par ex. Doyenné, Conférence, Durondeau)
- 80 g de roquefort
- 1.5 dl de crème extralégère (5 à 7 % de M.G.)
- 1 dl de bouillon de poule (fort :1/2 cube dissous dans 1 dl d'eau très chaude)
- 1/2 citron (le jus)
- 3 c. à soupe de beurre
- liant instantané pour sauces
- sel et poivre
Au préalable:
- Épluchez les poires et coupez-les en dés de ± 3 cm. Coupez les champignons en
4. Arrosez les morceaux de poires et de champignons de jus de citron.
- Faites légèrement dégeler la viande surgelée.
Préparation (25 min.):
- Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle. Déposez-y les
mignonnettes et faites-les dorer de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez la
cuisson (8 à 12 min au total, en fonction de l'épaisseur et un peu plus
longtemps pour de la viande surgelée).
- Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans un poêlon et mettez-y
les morceaux de champignons et de poires. Faites cuire pendant 5 min tout en
remuant. Versez le bouillon de poule et la crème fraîche, et ajoutez le
roquefort. Portez à ébullition et faites réduire pendant 2 min.
- Versez cette préparation sur les mignonnettes, 2 à 3 min avant la fin de leur
temps de cuisson. Poursuivez la cuisson.
- Salez et poivrez selon votre goût (pas trop : le roquefort est déjà salé).
Liez si nécessaire la sauce avec du liant instantané.
Présentation:
Conseil:
- Vous aimez le contraste entre les saveurs douce et relevée? Ajoutez une cuiller
de sirop de poires, au point 2.
Livre Savoureux et vite prêt
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|