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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Mignonnettes de porc, sauce aux champignons
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 mignonnettes de porc
- 100 g de champignons
- 1/2 tomate
- 10 cornichons (bocal)
- 10 petits oignons blancs (bocal)
- 1.5 dl de crème fraîche
- 1.5 dl de bière pils
- 1/4 citron (le jus)
- 2 c. à soupe de beurre
- 1.5 c. à soupe de persil (haché)
- liant instantané pour sauces
- sel et poivre
Au préalable:
- Préparez les ingrédients de la sauce :
- Coupez les champignons en tranches que vous arrosez de jus de citron.
- Émincez les cornichons.
- Évidez la demi- tomate et coupez la chair en lanières.
Préparation (15 min.):
- Faites chauffer le beurre dans une sauteuse large. Saisissez-y les
mignonnettes pendant 2 min de chaque côté.
- Versez la bière. Salez et poivrez. Couvrez et poursuivez la cuisson à feu
plus doux.
- Après 2 min, joignez les champignons en tranches. Faites encore cuire pendant
2 à 3 min. Retirez la viande de la sauteuse et gardez-la au chaud.
- Sur feu plus vif, ajoutez les cornichons émincés et les petits oignons.
Versez aussi la crème fraîche et laissez cuire à feu vif pendant 2 à 3 min. Liez
avec du liant instantané pour sauces et terminez avec les lanières de tomate et
le persil haché.
Présentation:
- Servez avec des chicons braisés ou du fenouil et du gratin dauphinois, des
croquettes ou des pommes de terre nouvelles.
Conseil:
- Variante : remplacez la bière par du vin blanc sec.
- Pour les amateurs : ajoutez 1 c. à café de moutarde et 1 c. à café de poivre
vert en grains à votre sauce. Vous obtiendrez alors une sauce bien relevée.
- Veillez à ce que la bière (ou le vin) soit chambrée. Versez-la doucement le
long de la paroi de la sauteuse, de manière à éviter que la viande ne durcisse.
- Mignonnettes
Le carré du porc est entièrement pelé, dégraissé et coupé en tranches de ± 2 cm
d'épaisseur. Les mignonnettes étant si maigres, elles doivent être saisies le
plus rapidement possible lors de la cuisson, de manière à ce que la viande reste
bien juteuse.
Livre Bon Appétit ! 1
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