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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Mignonnettes de porc Orloff et farandole de courgettes
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 mignonnettes de porc
- 500 g de champignons
- 2 échalotes
- 150 g de fromage râpé
- 3.5 c. à soupe de beurre
- 3.5 dl de lait
- 2 dl de crème fraîche
- 1 dl de vin blanc sec
- 2 c. à soupe de farine
- noix muscade
- sel et poivre
Pour la farandole de courgettes :
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 éclat d' ail
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- Mix d'épices provençales (moulin)
Au préalable:
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer la
viande à feu doux, pendant ± 2 min de chaque côté. Laissez refroidir.
- Émincez les champignons et les échalotes.
- Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur, retirez-en les graines
et la partie centrale. Réalisez de longues lanières à l’aide d’un économe.
- Émincez l’ail et l’oignon.
Préparation (15 min + 25 min au four):
- Mettez les champignons et les échalotes dans une casserole et arrosez-les
de vin blanc. Faites mijoter à feu doux jusqu’à évaporation complète du vin.
- Versez la crème fraîche et faites cuire pendant ± 5 min. Salez et poivrez.
- Coupez les mignonnettes de porc en 2 dans l’épaisseur et disposez 4 tranches
côte à côte dans un plat à four beurré (avec 1/2 c. à soupe de beurre).
Répartissez la préparation aux champignons sur la viande et recouvrez-la avec le
reste des tranches de mignonnettes.
- Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans la casserole des champignons et
ajoutez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à
petit le lait froid en mélangeant jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Salez,
poivrez et épicez de noix muscade. La sauce ne doit pas être trop liquide.
- Versez la sauce blanche sur la viande et parsemez de fromage râpé. Glissez le
plat au four préchauffé à 200 °C pendant ± 25 min.
- Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole
et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajoutez les lanières de courgettes et épicez de Mix provençal. Faites étuver
pendant 3 à 4 min.
Présentation:
- Servez la viande avec la farandole de courgettes ou des haricots verts étuvés et
accompagnez de croquettes ou de purée.
Conseil:
- Vous pouvez préparer ce plat à l’avance jusqu’au point 4 inclus
Livre Entre amis
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