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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Mignonnette
de porc à la mousse de jambon d'Ardenne
Écrit par :Luc Lemoine
Temps de préparation :60 min
Ingrédients: pour 4 personnes
- 1 filet de porc,
- sel, poivre,
- 6 fines tranches de jambon d’Ardenne,
- 100 gr d’airelles cuites,
- 400 gr de jambon fumé d’Ardenne,
- assortiment de salades croquantes : chicon, doucette, frisée.
- 100 gr de beurre,
- 3 c à s de farine,
- petits "mange-tout",
- 200 gr de crème fraîche,
- concombre,
- tomates cerises.
Préparation :
n°1 : (+/- 30 min.)
- Préparer la veille, l’appareil à mousse de jambon comme suit :
- Découper le jambon (400 gr) en petits dés et cuire dans une casserole au
bouillon de bœuf.
- Passer le tout au mixer.
- Faire fondre 50 gr de beurre dans un poêlon, ajouter de la farine pour
réaliser un roux.
- Ajouter ensuite le jambon d’Ardenne.
- Mixer.
- Recuire le tout et rectifier l’assaisonnement.
- Mettre au frigo jusqu’au lendemain.
n°2 : (+/- 60 min.)
- Rôtir le filet de porc et le laisser refroidir.
Prendre la préparation de la veille, ajouter la crème fraîche battue
épaisse.
- Rectifier l’assaisonnement et tenir au frais pendant +/- 30 min.
- Entre-temps, prendre 6 moules à flan. Les chemiser avec les fines
tranches de jambon d’Ardenne.
- Déposer une tranche de filet de porc rôti dans le fond.
- A l’aide d’une poche à douille, remplir les moules au 3/4 avec la mousse
de jambon d’Ardenne.
- Terminer avec une tranche de filet de porc rôti.
- Placer au réfrigérateur pendant +/- 30 min.
Conseil :
- Garnir l’assiette avec l’assortiment de salades, tomates cerises, petits
mange-tout, concombre.
- Démouler la préparation et la déposer sur la garniture de salade.
- Terminer avec un cordon d’airelles cuites.
Crédit(s) photographique(s):APAQW
Note : Recette de Robert MARTIN, Auberge du Vieux Hêtre à Robertville
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