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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Longe de
porc aux champignons et chou vert
Une belle recette sucrée-salée masquant bien l’odeur du chou et n’altérant en
rien son goût.
La viande est fondante et légèrement caramélisée.
Les légumes sont délicieusement parfumés.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1,5 kg de rôti de porc dans la longe
- 2 cuillère à soupe de miel
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 poireau
- 1 carotte
- 5 gr de gingembre haché
- Estragon, ciboulette
- 1 litre de bouillon de volaille
- Huile d’olive
- 400 gr de champignons de Paris
- 1 chou vert.
Préparation :
- Coupez la carotte et le poireau en petits dés.
- Hachez l’oignon et une des échalotes.
- Faites fondre dans une cocotte le miel avec de l’huile d’olive.
- Ajoutez le rôti et laissez le dorer et caraméliser.
- Retournez-le et ajoutez l’oignon, l’échalote, les dés de carotte et de
poireau, le gingembre haché et laissez cuire 5 minutes.
- Disposez le tout dans un plat allant au four, mouillez de bouillon de
volaille et enfournez pendant 1H30 à th 5.
- Pensez à rajoutez un peu de bouillon de temps en temps.
- A mi-cuisson, préparez vos champignons, hachez la dernière échalote et
blanchissez votre chou à l’eau bouillante pendant plusieurs minutes jusqu’à
ce que les feuilles prennent une belle couleur vert-translucide.
- Dans un Wok, faites revenir vos champignons avec un peu d’huile d’olive
et l’échalote.
- Salez, poivrez, ajoutez l’estragon et la ciboulette.
- Émincez le chou.
- Rajoutez-le aux champignons et versez le reste de bouillon de volaille.
- Faites cuire à feu moyen. Quand votre rôti sera prêt, le bouillon aura
pratiquement disparu.
Disposez dans le plat de service vos tranches de rôti sur un lit de
champignons-chou.
Servez le jus du rôti à côté.
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