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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Leverknoedellen : Quenelles de foie de veau arlonaise
Ce plat est connu dans la région arlonaise, sous l'appellation de "Leverknoedellen".
Ingrédients:
- 250 gr de foie de veau
- 200 gr de beurre
- 100 gr de mie de pain frais
- 50 gr de farine
- 6 oeufs
- noix de muscade
- sel
Préparation:
- Passez au tamis après l'avoir écrasé ou passez à la machine avec une
plaque aux trous fins, 250 gr. de foie de veau.
- Mettez dans une terrine, 200 gr. de beurre, 100 gr. de mie de pain frais
et 50 gr. de farine; travaillez à l'aide d'une cuiller de bois en
incorporant, un par un, six oeufs, un peu de noix de muscade et ensuite la
purée de foie de veau.
- Salez légèrement.
- Essayez une boulette en la jetant dans l'eau bouillante; si la
composition est trop faible ajoutez un peu de mie de pain ou un peu de
farine.
- Mettez à bouillir deux litres d'eau.
- Puis, prenant au moyen d'une cuiller à soupe, la composition et en lui
donnant la forme d'un oeuf, laissez tomber dans l'eau bouillante en trempant
chaque fois votre cuiller dans le liquide.
- Amenez à douce ébullition lorsque toutes les quenelles seront dans la
casserole en agitant doucement et retirez alors celle-ci sur le côté.
- Laissez cuire une demi-heure sans bouillir.
- Égouttez et dressez sur un plat.
- Arrosez avec du beurre cuit à la noisette.
- Servez en même temps des nouilles cuites à l'eau, et légèrement
rissolées à la poêle dans du beurre.
Source: Gaston Clément "Cuisine et folklore"
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