|
|
|
|
Plat Principal (divers)
La recette de :
|
Langue de
boeuf à la sauce charcutière
Ingrédients :
- une langue de boeuf (ou de Veau)
- 2 carottes/personne
- 1 ou 2 pomme(s) de terre / personne
- 3-4 poireaux
- 2 oignons
- 4 clous de girofle
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1/2 à 1 verre de vin blanc
- Thym, 1 feuille de laurier,
- Sel
- Cornichons
- Persil (à larges feuilles)
Préparation :
- Éplucher les légumes
- Passer la langue à l'eau froide.
Cuisson :
Langue :
- Faire bouillir une bonne heure la langue dans de l'eau salée avec un
oignon piqué de 4 clous de girofle, le thym et la feuille de laurier.
- Enlever la peau blanche.
- Ensuite mettre les légumes dans le bouillon. Cuire le tout encore une
demi-heure.
Sauce :
- Prendre un bol de bouillon dégraissé. Mélanger à part et petit à petit,
le bouillon avec 3 cuillères à soupe de farine.
- Faire revenir doucement 1 oignon émincé. Puis le mêler à la sauce et
faire cuire la sauce pendant 5 minutes.
- Ajouter 1/2 verre de vin blanc.
Présentation :
Couper la langue en tranches, étaler la sauce par dessus, et décorer avec le
persil haché et les petits cornichons coupés en rondelles.
Conseils:
- Ne jamais faire cuire les rondelles de cornichons (quand par exemple, on
réchauffe le plat ), sinon cela pourrait donner mauvais goût.
- La langue est encore meilleure si on la prépare la veille.
Et s'il en reste pour le soir, une petite vinaigrette :
Accompagnement :
Source: André
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|