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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Langue de
boeuf braisée charcutière
(livre de cuisine: la cuisine de grand mère)
Cuisson en autocuiseur! 30mn+30 mn.
Ingrédients: pour 8 à 10
- 1 langue de boeuf ou autre... prêt à cuire.
- sel.
court-bouillon!
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 1 petit navet.
- 1 oignon.
- 3 gousses d'ail.
- bouquet garni.
- sel poivre.
Ceci n'est pas le plat final
braisage!
- 50 g de beurre
- 200 g de lard de poitrine.
- demi-sel, en dé.
- 1 cuillerées à soupe de faine.
- 3 carottes en dés .
- sel, poivre
- bouquet garni
- 2 gousses d'ail
- 1 verre de vin blanc sec.
- 1 cuillerée à café de tomate concentrée
- 15 a 20 petits cornichons en rondelles...
Préparation:
- Cuisson! plonger la langue dans l'eau bouillante salée.
Au bout de 5 minutes d'ébullition, égouttez-la.
- Remettez-la dans l'autocuiseur avec tout les éléments du court-bouillon.
- Couvrez d'eau froide. fermez l'autocuiseur. Laissez bouillir doucement
30 minutes à partir de la mise en pression...
- Égouttez la langue partiellement cuite, laissez-la tiédir.
- Puis ôtez-en la peau à l'aide d'un petit couteau pointu.
- Braisage! dans l'autocuiseur , faites chauffer le beurre
(moi j'ai mis de l'huile d'olive...)
mettez-y la langue à dorer de toute part avec les lardons.
- Saupoudrez-la légèrement de farine. Retournez-la sur le feu vif pendant
quelques instants.
- Joignez-y les carottes coupée en dé. Quand elle sont colorées, ajoutez-y
sel et poivre, bouquet garni, ail écrasé, vin blanc, tomates concentrées.
- Mélangez.
- Fermez l'autocuiseur. Laissez cuire à feu doux 30 mn à partir de la mise
en pression.
- A mi-cuisson, ouvrez l'autocuiseur pour y introduire les oignons.
Refermez et terminez la cuisson.
- Quand la langue est cuite, coupez-la en tranches, disposez-les sur un
plat tenu au chaud.
- Ôtez le bouquet garni de la sauce.
- Coupez les cornichons dans celle-ci.
- Versez-en une partie sur le plat et le reste en saucière et présentez à
table...
Pour accompagner ce plat j'ai mis des petites pommes de terre pelées.
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