La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Joues de veau aux champignons

 

 

Ingrédients :

  • 2 joues de veau par personne
  • 1 ou 2 carotte(s)
  • 1 ou 2 oignon(s)
  • 60g de champignons par personne
  • Sel
  • Poivre
  • Huile
  • 10cl de crème fraîche
  • 1/2 verre de vin blanc


Préparation :

  • Préparer les champignons en coupant le bout du pied et en les passant sous l'eau froide
  • Émincer les champignons
  • Éplucher les carottes et les couper en rondelles de 4 mm d'épaisseur
  • Éplucher les oignons et les couper en quartiers fins
    Cuisson :
  • Dans une poêle, mettre un peu d'huile et faire rissoler les joues de veau, puis les carottes en rondelles et les morceaux d'oignons :
  • Retourner les ingrédients avec une cuiller en bois pendant cette première cuisson (environ 4 minutes)
  • Ajouter les champignons, la crème, et le vin blanc
  • Faire cuire à feu assez vif pendant 2 minutes, puis à feu doux pendant 1/4 d'heure à couvert :
  • Saler, poivrer et conserver au chaud
  • Pendant ce temps faire cuire le riz
  • Servir dans les assiettes


Conseil:

  • Bien saisir la viande (joues de veau) au départ avant d'ajouter les carottes et les oignons


Source: André

 

 

 

 

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