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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Joues de
veau aux champignons
Ingrédients :
- 2 joues de veau par personne
- 1 ou 2 carotte(s)
- 1 ou 2 oignon(s)
- 60g de champignons par personne
- Sel
- Poivre
- Huile
- 10cl de crème fraîche
- 1/2 verre de vin blanc
Préparation :
- Préparer les champignons en coupant le bout du pied et en les passant
sous l'eau froide
- Émincer les champignons
- Éplucher les carottes et les couper en rondelles de 4 mm d'épaisseur
- Éplucher les oignons et les couper en quartiers fins
Cuisson :
- Dans une poêle, mettre un peu d'huile et faire rissoler les joues de
veau, puis les carottes en rondelles et les morceaux d'oignons :
- Retourner les ingrédients avec une cuiller en bois pendant cette
première cuisson (environ 4 minutes)
- Ajouter les champignons, la crème, et le vin blanc
- Faire cuire à feu assez vif pendant 2 minutes, puis à feu doux pendant
1/4 d'heure à couvert :
- Saler, poivrer et conserver au chaud
- Pendant ce temps faire cuire le riz
- Servir dans les assiettes
Conseil:
- Bien saisir la viande (joues de veau) au départ avant d'ajouter les
carottes et les oignons
Source: André
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