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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Jarret de
veau aux tomates et au vin rouge
recette de Maria et Philippe : ingrédients de base = champignon,
jarret de veau, tomate, vin rouge
Ingrédients :
- 4 jarrets de veau de 2,5 cm d'épaisseur
- 2 belles tomates ou une petite boite de chair de tomates concassées
- 30 g de concentré de tomates
- 1/2 l de bordeaux rouge
- 250 g de champignons frais
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de thym
- 1 pincée d'origan
- 1 pincée de livèche ou de céleri
- huile
- farine assaisonnée en sel et poivre
- sel, poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Faire chauffer l'huile dans une grand poêle et y poser les jarrets de
veau enfarinés.
- Laisser cuire 8 minutes à feu moyen.
- Ajouter l'oignon haché et cuire 3 à 4 minutes.
- Ajouter tomates, concentré et vin.
Saupoudrer des herbes.
Saler, poivrez.
Mélanger et enfourner pour une heure trente.
- Pendant ce tems, faite sauter les champignons découpés en fines lamelles
dans un peu de beurre, sans oublier de les assaisonner de sel et de poivre
et ajouter-les aux jarrets de veau 30 minutes avant la fin de cuisson.
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