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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Jarret de veau aux tomates et au vin rouge
recette de Maria et Philippe : ingrédients de base = champignon, jarret de veau, tomate, vin rouge
 

Ingrédients :

  • 4 jarrets de veau de 2,5 cm d'épaisseur
  • 2 belles tomates ou une petite boite de chair de tomates concassées
  • 30 g de concentré de tomates
  • 1/2 l de bordeaux rouge
  • 250 g de champignons frais
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de thym
  • 1 pincée d'origan
  • 1 pincée de livèche ou de céleri
  • huile
  • farine assaisonnée en sel et poivre
  • sel, poivre

 


Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°
  • Faire chauffer l'huile dans une grand poêle et y poser les jarrets de veau enfarinés.
  • Laisser cuire 8 minutes à feu moyen.
  • Ajouter l'oignon haché et cuire 3 à 4 minutes.
  • Ajouter tomates, concentré et vin.
    Saupoudrer des herbes.
    Saler, poivrez.
    Mélanger et enfourner pour une heure trente.
  • Pendant ce tems, faite sauter les champignons découpés en fines lamelles dans un peu de beurre, sans oublier de les assaisonner de sel et de poivre et ajouter-les aux jarrets de veau 30 minutes avant la fin de cuisson.

 

 

 

 

 

 

 

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