|
|
|
|
Plat Principal (divers)
La recette de :
|
Jarret de
veau aux pleurotes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 Rouelles de jarret de veau. Idéalement un veau de lait pour garantir
une viande tendre
- 300 g de pleurotes
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- Persil
- 1 verre de vin blanc sec
- Bouillon de veau
- ½ citron
- Farine
- Huile d'olive
- Beurre
Préparation :
- Éplucher et couper les 3 oignons en petites lamelles.
- Préparer les pleurotes et les couper en 2 ou en 4 si elles sont trop
grosses
Cuisson :
- Faire fondre deux grosses noix de beurre dans une casserole et faire
revenir à feu très doux les oignons pendant 15 minutes en ajoutant un peu de
bouillon de veau pour qu'ils n'accrochent pas. Mixer ensuite cette
préparation en ajoutant une gousse d'ail.
- Dans une poêle faire cuire pendant 10 min à feu doux les pleurotes dans
un fond de deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Réserver.
- Pendant ce temps faire revenir les rouelles de veau dans une autre poêle
beurrée après les avoir farinées. La cuisson doit durer 4 min de chaque côté
pour qu'elles soient bien dorées.
- Réserver les rouelles puis mettre dans leur poêle (sans dégraisser) la
mixture d'oignons, un verre de vin blanc. Porter à ébullition puis ajouter
le veau. Mijoter alors à feu très doux et à couvert pendant 1H.
- Dix minutes avant la fin de cuisson, ajouter les pleurotes autour des
rouelles de veau.
- Servir.
Conseil:
- Pendant la cuisson complétez la sauce de quelques cuillères à soupe de
bouillon et retourner de temps en temps les rouelles.
Accompagnement :
- Le jarret de veau est accompagné ici de haricots verts et de
tagliatelles. On peut également ajouter du persil haché et citronné.
Source: Jean Sébastien
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|