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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Jambonneau,
sauce moutarde et vin blanc
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 jambonneaux étuvés
- 250 g de champignons
- 2 échalotes
- 5 c. à soupe de beurre
- 4 c. à soupe de farine
- 1 dl de crème fraîche
- 2.5 dl de vin blanc sec
- 3 c. à soupe de moutarde
- 1 cube de bouillon de viande
- 3 c. à soupe de persil (finement émincé)
- 1 c. à café de thym
- 1 c. à café de romarin
- sel et poivre
Au préalable:
- Coupez les champignons en rondelles et émincez finement l'échalote.
- Faites dégeler superficiellement les jambonneaux et coupez-les en 2, le long
de l'os.
Préparation (25 min, la veille):
- Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une cocotte et faites revenir
l'échalote jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Ajoutez les morceaux de
jambonneau, saupoudrez de 2 c. à soupe de farine et faites cuire quelques
instants.
- Ajoutez le vin blanc et le bouillon de viande en pâte la moutarde. Épicez de
thym et de romarin. Mélangez bien et faites mijoter à feu doux pendant 20 min, à
couvert.
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans un poêlon et ajoutez-y les
rondelles de champignons. Faites revenir à feu vif quelques instants tout en
remuant. Salez, poivrez et faites cuire pendant 5 min, à couvert et à feu doux.
- Ajoutez les champignons avec leur jus de cuisson aux jambonneaux et mélangez.
Réservez au frais.
10 à 15 min, au moment même
- Faites réchauffer à feu doux, ajoutez la crème et intégrez-y petit à petit
le beurre manié, jusqu'à ce que la sauce soit légèrement liée.
Présentation:
- Décorez de persil finement émincé.
Conseil:
- Succès garanti dans tous les buffets chauds. Vous pouvez préparer ce jambonneau
la veille en un tournemain.
Livre Saveurs de fête
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