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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Hochepot à
l'ardennaise
Ingrédients:
- 1 beau jambonneau pris sur un jambon d'Ardennes
- 1 céleri
- 2 poireaux
- 2 grosses carottes
- 1 gros oignon
- 2 navets
- 1 chou vert
- 1 gousse d'ail
- 1 kilo de pommes de terre
- Sel et poivre
Préparation:
- Mettez à tremper un beau jambonneau pris sur un jambon d'Ardennes bien
en chair; renouvelez l'eau plusieurs fois et laissez tremper toute la nuit.
- Enlevez la couenne trop noire, et mettez le jambon dans une casserole
avec deux litres d'eau; faites cuire une heure, puis ajoutez un céleri, deux
poireaux, deux grosses carottes, un gros oignons, deux navets, un chou vert
et une gousse d'ail.
- Laissez cuire une heure et ajoutez un kilo de pommes de terre en
quartier.
- Donnez encore une demi-heure de cuisson et assurez-vous de
l'assaisonnement.
- Servez alors la viande sur un plat, entourée des légumes qui auront été
coupés en morceaux avant de les mettre à cuire, et servez le bouillon à
part.
- La même préparation est possible avec un morceau de lard d'Ardennes,
mais en ajoutant à ce hochepot une saucisse d'Ardennes, que l'on découpe en
tranche après la cuisson pour les dresser sur un plat.
- Na pas laissez cuire plus de vingt minutes.
Source: Gaston Clément "Cuisine et folklore"
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