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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Hochepot
 

 

Temps de préparation : moins de 60 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de jambonneaux arrière cuits
  • 150 g de lard salé
  • 4 grosses carottes
  • 600 g de grenailles
  • 4 branches de céleri blanc
  • 4 navets
  • 2 poireaux
  • 300 g de choux de Bruxelles (frais ou surgelés)
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 L de bouillon de viande dégraissé (1 cube dissous dans 1 L d’eau très chaude)
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branches de thym


Au préalable:

  • Détaillez les carottes, les navets, les poireaux et le céleri en morceaux de ± 2 cm.
  • Coupez l’oignon en demi-lunes.
  • Coupez le lard en morceaux.
  • Nettoyez bien les grenailles ; il n’est pas nécessaire de les éplucher.


Préparation (la veille 20 min + le jour même 10 à 15 min):

  • La veille (20 min)
  • Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir le lard.
  • Ajoutez les légumes, les pommes de terre, le thym et le laurier. Déposez-y les jambonneaux et arrosez de bouillon. Laissez mijoter durant 15 min. à feu doux. Réservez au frais jusqu’au lendemain.
    Le jour même (10 à 15 min)
  • Réchauffez la préparation à feu modéré.


Présentation:

  • Coupez les jambonneaux en morceaux et servez immédiatement. Accompagnez de moutarde.


Conseil:

  • N’hésitez pas à varier les légumes de votre hochepot. Poireaux, céleri, carottes et pommes de terre sont les ingrédients de base, mais vous pouvez remplacer les navets et les choux de Bruxelles par des lanières de chou vert ou des petits pois.


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