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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Hachis
Parmentier au potiron
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 700 g de hachis bœuf et porc
- 400 g de potiron (uniquement la chair, frais ou surgelés)
- 1 échalote
- 2 c. à soupe de beurre
- 400 g de tomates pelées entières (boîte)
- 1 c. à soupe de chapelure
- 1 dé de bouillon de bœuf
- 1 c. à café de thym
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café d' origan
- sel et poivre
- liant instantané pour sauces
Pour la purée :
- 800 g de pommes de terre farineuses épluchées
- 1 dl de lait
- 2 c. à soupe de beurre
- noix muscade
Au préalable:
- Si vous utilisez du potiron frais, coupez-le en cubes d’1 à 2 cm.
- Hachez finement l’échalote.
Préparation (à l’avance 40 min + au moment même 30 min au four):
- Peut se faire à l’avance (40 min)
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et faites-y
revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle devienne translucide.
- Ajoutez le hachis et détachez-le à l’aide d’une fourchette. Mélangez
régulièrement jusqu’à ce qu’il soit granuleux et bien cuit.
- Ajoutez les tomates pelées, émiettez le cube de bouillon sur la préparation et
allongez de ± 2 dl d’eau. Laissez mijoter pendant 10 min.
- Intégrez les cubes de potiron (surgelés), mélangez bien et laissez encore
mijoter durant 5 min. Épicez de thym, de paprika, d’origan et, si nécessaire, de
sel et de poivre. Liez légèrement avec du liant instantané pour sauces.
- Entre-temps, préparez la purée de pommes de terre: faites cuire les pommes de
terre dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 20 min. Égouttez-les,
laissez-les un peu sécher sur le feu et réduisez-les en purée. Incorporez-y le
lait et le beurre. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
- Disposez le mélange à base de hachis et de potiron dans un grand plat à four
et recouvrez de purée. Réalisez quelques motifs à l’aide d’une fourchette,
saupoudrez de chapelure et répartissez 1 c. à soupe de beurre en noisettes.
Réservez au frais.
Au moment même (30 min au four)
- Glissez le plat au four préchauffé à 200 °C pendant 30 min. Servez
immédiatement.
Conseil:
- Si vous préparez votre plat juste avant de le glisser au four, ne comptez que 20
min de cuisson.
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