|
|
|
|
Plat Principal (divers)
La recette de :
|
Hachis
Parmentier aux légumes
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 600 g de hachis bœuf et porc
- 1 petite courgette
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 3 dl de bouillon de poule (1/2 cube dissous dans 3 dl d'eau très chaude)
- 1 oignon
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de chapelure
- 1 c. à café de paprika
- liant instantané pour sauces (facultatif)
Pour la purée de pomme de terre:
- 800 g de pommes de terre
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 petite tasse de lait
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable:
- Coupez la courgette en petits dés (il n'est pas nécessaire de l'éplucher au
préalable).
- Émincez finement l'oignon.
- Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en
petits morceaux.
Préparation (30 min. + 25 min. au four):
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole large et faites-y
blondir l'oignon émincé. Intégrez le hachis et faites-le cuire en l'émiettant à
l'aide d'une fourchette. Remuez jusqu'à ce que la viande soit entièrement cuite.
Ajoutez les morceaux de poivrons.
- Saupoudrez de farine, mélangez et versez le bouillon de poule. Épicez de
paprika (il n'est pas nécessaire de saler et de poivrer : le bouillon est déjà
suffisamment épicé). Laissez mijoter pendant 5 min.
- Ajoutez les dés de courgette, mélangez bien et poursuivez la cuisson quelques
instants. La préparation doit être légèrement liée ; si nécessaire, ajoutez un
peu de liant instantané pour sauces.
- Versez la préparation dans un grand plat à four, à bords hauts (± 24 x 18
cm).
- Entre-temps, préparez la purée: faites cuire les pommes de terre dans de
l'eau légèrement salée, égouttez-les, laissez-les un peu sécher sur le feu et
réduisez-les en purée. Épicez selon votre goût de sel, de poivre et de noix
muscade. Ajoutez 1 petite tasse de lait, 2 c. à soupe de beurre et 1 jaune
d'œuf.
- Recouvrez votre plat de purée et lissez. Saupoudrez de chapelure et parsemez
d'1 c. à soupe de beurre en petites noisettes.
- Glissez au four préchauffé à 200 °C, pendant 25 min.
Conseil:
- Vous pouvez composer le plat quelques heures à l'avance (jusqu'au point 6
inclus). Au moment même, faites-le cuire pendant 40 à 45 min. au four.
Livre Bon Appétit ! 3
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|