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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Hachis
gratiné au chou-fleur, à la tomate et au basilic
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 800 g de haché préparé bœuf et porc
- 1 petit chou-fleur (ou 600 g de chou-fleur surgelé)
- 1/2 bocal de chair de tomates aux légumes (bocal)
- 2 dl de crème légère
- 3 c. à soupe de chapelure
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 oignon
- 1 œuf
- 4 branches de persil
- 1/2 c. à café de thym
- 1 c. à café de basilic
- 1/2 c. à soupe de paprika
- sel et poivre
Au préalable:
- Faites entièrement dégeler le hachis.
- Mélangez le hachis, l’œuf, l’oignon émincé, le persil haché, le thym et la
chapelure. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre, selon votre goût.
- Si vous utilisez du chou-fleur frais, réalisez de petits bouquets.
Préparation (5 min + 1 h au four):
- Déposez les bouquets de chou-fleur (frais ou surgelé) dans un grand plat à
four profond.
- Répartissez-y le mélange à base de hachis et pressez bien.
- Piquez quelques fois dans le hachis à l’aide d’une fourchette et versez la
crème légère (ainsi la crème arrivera jusqu’au chou-fleur à travers le hachis).
- Versez la chair de tomates aux légumes sur le hachis et épicez d’1 c. à café
de basilic, d’1/2 c. à soupe de paprika, de sel et de poivre. Garnissez de
quelques noix de beurre.
- Glissez au four préchauffé à 220 °C et faites cuire pendant 1 h. Couvrez le
plat après 15 min pour éviter que le hachis ne colore trop.
Présentation:
- Servez avec de la purée de pommes de terre ou avec des grains de blé cuits.
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