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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Hachis gratiné au chou-fleur, à la tomate et au basilic
 

Temps de préparation : plus de 60 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 800 g de haché préparé bœuf et porc
  • 1 petit chou-fleur (ou 600 g de chou-fleur surgelé)
  • 1/2 bocal de chair de tomates aux légumes (bocal)
  • 2 dl de crème légère
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 4 branches de persil
  • 1/2 c. à café de thym
  • 1 c. à café de basilic
  • 1/2 c. à soupe de paprika
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Faites entièrement dégeler le hachis.
  • Mélangez le hachis, l’œuf, l’oignon émincé, le persil haché, le thym et la chapelure. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre, selon votre goût.
  • Si vous utilisez du chou-fleur frais, réalisez de petits bouquets.


Préparation (5 min + 1 h au four):

  • Déposez les bouquets de chou-fleur (frais ou surgelé) dans un grand plat à four profond.
  • Répartissez-y le mélange à base de hachis et pressez bien.
  • Piquez quelques fois dans le hachis à l’aide d’une fourchette et versez la crème légère (ainsi la crème arrivera jusqu’au chou-fleur à travers le hachis).
  • Versez la chair de tomates aux légumes sur le hachis et épicez d’1 c. à café de basilic, d’1/2 c. à soupe de paprika, de sel et de poivre. Garnissez de quelques noix de beurre.
  • Glissez au four préchauffé à 220 °C et faites cuire pendant 1 h. Couvrez le plat après 15 min pour éviter que le hachis ne colore trop.


Présentation:

  • Servez avec de la purée de pommes de terre ou avec des grains de blé cuits.

 

 

 

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