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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Grillade de
viande chevaline aux oignons frits et beurre noir
préparation: 15 minutes / cuisson: 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 tranches épaisses (350 g chacune) de faux-filet de viande chevaline,
- 3 gros oignons
- 60 g de beurre
- 40 g de câpres
- 2 cuillères à soupe de farine
- 10 cl de vin blanc
- 1 L d'huile de tournesol
- Sel et poivre du moulin
Préparation:
- Mélangez la farine et le vin blanc dans un saladier pour obtenir une
pâte à friture identique à celle réalisée à la fin du XIXe siècle.
- Épluchez et coupez les oignons en rondelles.
- Trempez-les dans la pâte, puis faites-les frire une trentaine de
secondes dans un bain d'huile bien chaud.
- Égouttez-les sur un papier absorbant et réservez-les.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre pour qu'il devienne
noisette, ajoutez-y les câpres égouttés.
- Dans une poêle ou sur le gril, faites revenir les faux-filets 2 à 4 min
de chaque côté selon l'épaisseur et la cuisson souhaitée.
- Assaisonnez de sel et de poivre.
- Tranchez les tranches de faux-filet en 2, puis servez-les avec les
oignons frits et le beurre aux câpres.
Source CIV
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