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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Grenadin de veau Sambre et Meuse

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 tournedos de veau
  • 2 c. à café de beurre
  • 2 belles tomates en chair
  • 2 échalotes
  • Un bouquet d'estragon frais de nos jardins
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème
  • Sel, poivre blanc du moulin


Préparation:

  • Pour la viande choisissez deux beaux tournedos de veau de plus ou moins 150 grammes.
  • Démarrer la cuisson avec un peu de matière grasse à feu vif afin que la viande soit colorée.
  • Baisser le feu au minimum et laisser cuire pendant quelques minutes en retournant les morceaux de viande
  • Après 12 minutes, couper la source de chaleur et laisser la viande reposer.
  • Dès que les grenadins sont mis en cuisson, monder les tomates, émincer l'échalote et ciseler l'estragon.
  • Dans une poêle, faire chauffer le beurre.
  • Ajouter les échalotes, laisser revenir sans coloration.
  • Ajouter les petits dés de tomates, mettre sur feu plus vif.
  • Saler, poivrez modérément.
  • Ajouter le vin blanc, l'estragon et laisser réduire à feu doux 3 à 4 minutes.
  • Ajouter la crème et laisser mijoter pendant que la viande repose.
  • Dresser une assiette, accompagné de pommes de terre persillées.

 

Conseil:

  • Conseil boisson par Eric Boschman : Bière La Blanche de Namur.
     

Source: OPT.be

 

 

 

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