|
|
|
|
Plat Principal (divers)
La recette de :
|
Grenadin de
veau Sambre et Meuse
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 tournedos de veau
- 2 c. à café de beurre
- 2 belles tomates en chair
- 2 échalotes
- Un bouquet d'estragon frais de nos jardins
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème
- Sel, poivre blanc du moulin
Préparation:
- Pour la viande choisissez deux beaux tournedos de veau de plus ou moins
150 grammes.
- Démarrer la cuisson avec un peu de matière grasse à feu vif afin que la
viande soit colorée.
- Baisser le feu au minimum et laisser cuire pendant quelques minutes en
retournant les morceaux de viande
- Après 12 minutes, couper la source de chaleur et laisser la viande
reposer.
- Dès que les grenadins sont mis en cuisson, monder les tomates, émincer
l'échalote et ciseler l'estragon.
- Dans une poêle, faire chauffer le beurre.
- Ajouter les échalotes, laisser revenir sans coloration.
- Ajouter les petits dés de tomates, mettre sur feu plus vif.
- Saler, poivrez modérément.
- Ajouter le vin blanc, l'estragon et laisser réduire à feu doux 3 à 4
minutes.
- Ajouter la crème et laisser mijoter pendant que la viande repose.
- Dresser une assiette, accompagné de pommes de terre persillées.
Conseil:
- Conseil boisson par Eric Boschman : Bière La Blanche de Namur.
Source: OPT.be
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|