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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Gratin
Parmentier
(tout simplement hachis Parmentier à ma façon)
Ingrédients pour 5/6 personnes :
- 6 grosses pommes de terre
- 500 gr de hachis mélange (porc et boeuf)
- 4 tomates
- 3 éclats d'ail
- 3 oignons
- 3 poireaux
- 100 gr de margarine
- Sel, poivre
- 3 feuilles de laurier
- 40 cl de crème fraîche
- 500 gr de gruyère râpé
Préparation :
- Dans une cocotte ajouter la tranche de margarine, ajouter les oignons
coupés en morceaux, ajouter les 3 éclats d'ail hachés finement, les feuilles
de laurier
- Lorsque les oignons prennent de la couleur ajouter le hachis
- Lorsque le hachis est bien cuit et coloré ajouter les tomates coupées en
morceaux sans le coeur de celles-ci
- Laisser mijoter 30 minutes à petit feu
- Entre-temps épluchez les p.d.t.
- Rincez les dans de l'eau, les couper en rondelles de +/- 5 mm
d'épaisseur
Les cuire 20 minutes dans de l'eau salée, réserver
- Couper les poireaux en rondelles et les rincer
Cuire les poireaux dans de l'eau salée, réserver
- Ensuite ajouter les poireaux et la crème fraîche, mélanger le tout au
hachis
- Ajouter +/- 250 gr de gruyère râpé
- Ajouter les rondelles de pommes de terre et mélanger le tout
délicatement
- Dans un plat pour four verser le mélange et couvrir le tout par une
bonne couche de gruyère
- Mettre le plat dans le four préchauffé et laisser gratiner
Alain GIHOUL
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