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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Gratin au
hachis et aux chicons
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 750 g de haché préparé bœuf et porc
- 6 grosses pommes de terre
- 800 g de chicon
- 3 œufs
- 2 c. à soupe de chapelure
- 2 dl de crème fraîche
- 3 dl de lait
- 150 g de fromage bleu (par ex. gorgonzola)
- 1 c. à soupe de beurre
- 0.25 c. à café de thym
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable:
- Coupez les pommes de terre en tranches de ± 2 mm d'épaisseur.
- Émincez les chicons.
- Mélangez le hachis avec les œufs, la chapelure, la noix muscade, le sel et le
poivre.
- Coupez le fromage en dés.
Préparation (10 min + 1 h 10 au four):
- Disposez les tranches de pommes de terre dans un grand plat à four
profond. Recouvrez des chicons émincés, sur lesquels vous répartissez ensuite
les dés de fromage. Épicez de thym, de noix muscade, de sel et de poivre.
- Versez la crème fraîche et complétez avec du lait de manière à recouvrir les
pommes de terre.
- Recouvrez de hachis. Couvrez de papier aluminium et glissez au four
préchauffé à 200 °C. Après 30 min de cuisson, enlevez l'aluminium et parsemez le
plat de noisettes de beurre. Poursuivez la cuisson pendant 30 min. Éteignez le
four et laissez reposer le plat pendant 10 min. dans le four éteint.
Présentation:
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