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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Gratin
chevalin à la purée de légumes et au fromage crémeux
préparation: 20 minutes / cuisson: 1 heure
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400 g de tende de tranche de viande chevaline
- 2 belles pommes de terre
- 2 courgettes
- 1 échalote
- 2 portions de fromage crémeux à tartiner
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 20 cl de jus de viande
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 20 g de beurre
- Sel et poivre du moulin
Préparation:
- Préchauffe le four thermostat 6/7 (200°C).
- Coupe la viande en petits morceaux.
- Dans une cocotte, fais-les dorer dans l'huile avec l'échalote hachée.
- Verse le jus de viande, assaisonne et laisse cuire 45 min.
- Coupe les courgettes en tronçons.
- Épluche les pommes de terre et coupe-les en quatre.
- Fais-les cuire 20 min à l'eau salée, départ à froid.
- Au bout de 10 min, ajoute les courgettes.
- Égoutte les légumes et écrase-les à la fourchette avec le beurre.
- Dans 4 ramequins, répartis la viande avec un peu de jus de cuisson et la
purée.
- Dispose des petits cubes de fromage sur la purée.
- Saupoudre de chapelure.
- Mets à gratiner 10 à 15 min au four et sers aussitôt
Astuce du chef :
- Surprends tes invités et amuse leurs papilles en utilisant des cubes de
fromages apéritifs aux arômes différents pour le dessus des petits gratins.
Source: CIV
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