La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Gratin de cheval aux courgettes
 

Ingrédients:

  • 800g de pommes de terre.
  • 3 courgettes.
  • 2 oignons.
  • 600g de viande de cheval.
  • crème liquide.
  • comté.
  • sel et poivre, muscade, persil.


Préparation:

  • Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles, les précuire dans une casserole d'eau salée quelques minutes, en faire autant pour les courgettes coupées en rondelles aussi.
  • Haché grossièrement la viande et la faire revenir dans un peu d'huile et de beurre, y ajouter les oignons hachés et le persil ciselé.
  • Déposé dans un plat à gratin beurré une rangée de rondelles de pommes de terre, saler poivrer et saupoudrer de muscade, ajouter une rangée de rondelles de courgettes parsemez de comté râpé, ajouter une couche de viande hachée et renouveler l'opération en finissant par les pommes de terre.
  • Arroser le tout de la crème liquide,parsemez de comté râpé et enfourner à 200° pendant 45 minutes.


Source: joce77

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved