La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Gigot de chevreau forestière


Les ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 gigot de chevreau
  • 700g de champignons sauvages (cèpes, trompettes de la mort, mousserons, girolles, chanterelles...)
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100g de beurre
  • sel fin, poivre


Préparation:

  • Cuire le gigot de chevreau forestière
  • piquer le gigot de chevreau avec l'ail
  • saler et poivrer
  • dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive avec une noisette de beurre
  • saisir le gigot de chevreau, le retourner
  • laisser dorer encore 5 minutes, couvrir
  • laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes environ
  • à mi-cuisson, verser un verre d'eau chaude
  • Préparer la garniture forestière du gigot de chevreau
  • trier et laver les champignons sauvages
  • dans une poêle, faire fondre le beurre
  • faire sauter les champignons
  • assaisonner
  • laisser cuire 15 minutes, le temps que la garniture forestière soit cuite
  • Dresser le gigot de chevreau forestière
  • découper le gigot de chevreau en tranches
  • ajouter le jus de cuisson du chevreau aux champignons
  • laisser mijoter quelques minutes
  • mettre les champignons sur un plat
  • surmonter des tranches de gigot de chevreau
  • Servir le gigot de chevreau forestière


Suggestion d'accompagnement:

  • Courgette au gratin dauphinois, Gratin de cardons, Haricots verts.

 

 

Source: Bébert cuisine

 

 

 

 

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