La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Gâteau de Veau aux petits légumes
 

Préparation : 35 min. Cuisson : 30 min.
 

 


Ingrédients pour 4 personnes:

 

Pour la garniture :

  • 400 gr de Haché de Veau
  • 2 courgettes
  • 3 tomates
  • 1 aubergine
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • Huile d’olive.

Pour le "sable" :

  • 130 g de beurre
  • 130 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de parmesan râpé


Préparation:

  • Laisser le beurre ramollir à l’extérieur du réfrigérateur.
  • Faire revenir les légumes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, l'oignon et l'ail pendant 20 minutes.
  • Saler.
  • Ajouter le Haché de Veau et laisser cuire à feu doux pendant 15 min.
  • Pendant ce temps, mettre la farine dans un saladier et ajouter le beurre préalablement découpé en petits carrés.
  • Travailler le tout pour obtenir du "sable" bien fin, ajouter ensuite le parmesan.
  • Préchauffer le four à 150°C (th 5).
  • Quand la préparation Légumes/Veau est prête, la placer dans un plat à gratin assez profond et déposer le "sable" au-dessus.
  • Si le "sable" brunit, placer une feuille de papier alu au-dessus du plat.
  • Faire cuire au four pendant 30 min.

 


Suggestion d’accompagnement :

Servir avec de la salade verte

 

 

 

 

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