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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Gâteau de
ris de veau et asperges
préparation: 30 min / cuisson: 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400 gr de ris de veau blanchis et parés
- 200 gr de champignons
- 1 échalote
- 1 poireau
- persil
- 5 dl de crème fraîche
- 1 bouteille de bière St-Feuillien blonde (25cl)
- 100 gr de beurre
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 à 2 branches de céleri
- thym
- 12 asperges
Préparation:
- Couper les légumes en petits morceaux.
- Faire fondre 30 gr de beurre dans une sauteuse.
- Ajouter les légumes, laisser jusqu'à évaporation de l'eau.
- Ajouter le persil haché en dernier lieu.
- Poivrer et saler.
- Garder au chaud.
- Assaisonner les ris de veau de sel et de poivre, et les
passer dans la farine. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y
déposer les ris de veau.
Laisser dorer des deux côtés et ajouter le mélange de légumes.
- Laisser cuire à feux doux 15 minutes. Déglacer avec une demi-bouteille
de St-Feuillien.
- Laisser réduire au 3/4, ajouter la crème et laisser cuire quelques
instants. Passer la sauce au chinois et la monter avec 50 gr de beurre.
- Garder au chaud.
Présentation :
- Couper les ris en fines escalopes.
- Dans des ramequins, commencer par poser une couche de ris de veau, puis
une couche de légumes, terminer par une couche de ris de veau. Garder au
chaud.
- Cuire les asperges.
Source: Greg
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