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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Gâteau de ris de veau et asperges


préparation: 30 min / cuisson: 30 min

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400 gr de ris de veau blanchis et parés
  • 200 gr de champignons
  • 1 échalote
  • 1 poireau
  • persil
  • 5 dl de crème fraîche
  • 1 bouteille de bière St-Feuillien blonde (25cl)
  • 100 gr de beurre
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 à 2 branches de céleri
  • thym
  • 12 asperges


Préparation:

  • Couper les légumes en petits morceaux.
  • Faire fondre 30 gr de beurre dans une sauteuse.
  • Ajouter les légumes, laisser jusqu'à évaporation de l'eau.
  • Ajouter le persil haché en dernier lieu.
  • Poivrer et saler.
  • Garder au chaud.
  • Assaisonner les ris de veau de sel et de poivre, et les passer dans la farine. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y déposer les ris de veau.
    Laisser dorer des deux côtés et ajouter le mélange de légumes.
  • Laisser cuire à feux doux 15 minutes. Déglacer avec une demi-bouteille de St-Feuillien.
  • Laisser réduire au 3/4, ajouter la crème et laisser cuire quelques instants. Passer la sauce au chinois et la monter avec 50 gr de beurre.
  • Garder au chaud.


Présentation :

  • Couper les ris en fines escalopes.
  • Dans des ramequins, commencer par poser une couche de ris de veau, puis une couche de légumes, terminer par une couche de ris de veau. Garder au chaud.
  • Cuire les asperges.


Source: Greg

 

 

 

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