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Plat Principal (divers)
La recette de :
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Foie de
veau sauté
préparation : 5mn, cuisson: 10mn
Ingrédients pour 4 personnes:
- 600g de foie de veau
- 60g de beurre
- 1 cuillère de persil haché
- farine
- sel fin, poivre
Préparation:
1. Préparation du foie de veau sauté
- découper 4 tranches régulières le foie de veau
- les fariner et secouer pour enlever l'excès de farine
2. Cuire le foie de veau sauté
- dans une poêle, faire chauffer le beurre sans le faire colorer
- faire cuire les tranches de foies de veau farinées
- les retourner
- assaisonner
3. Terminer le foie de veau sauté
- dresser les tranches de foie de veau sur un plat
- dans la poêle, ajouter le persil et une noisette de beurre
- laisser chauffer 2 minutes
- verser sur le foie de veau
- Servir
Conseil:
- Attention!! la cuisson du foie de veau doit se faire dans un beurre
chaud mais non coloré. Sinon le foie de veau va durcir, si on le saisit trop
rapidement.
- Le foie de veau se cuit comme une côte d'agneau ou un gigot d'agneau. Le
foie de veau se cuit "rosé", et non saignant.
- Accompagnement: Aubergine et courgette au fromage, Petits pois, gratin
de pommes de terre.
(Bébert cuisine)
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